Pops glacés à la banane dans du beurre d'arachide et du chocolat

suggestion d'accompagnements

Pops glacés à la banane dans du beurre d'arachide et du chocolat

  • Ingrédients

    1 tasse (250 ml)  de pépites  de chocolat mi-sucré
    1/2 tasse (125 ml)  de beurre d'arachide crémeux  SKIPPYMD
    8 grosses bananes, coupées en deux
    Paillettes colorées
    16 bâtonnets à glace en bois
  • Instructions

    1. Dans une casserole d'un litre (1 pinte), faire fondre les pépites de chocolat et le beurre d'arachide à feu doux, en remuant sans arrêt , jusqu'à l’obtention d’une  consistance lisse. Laisser légèrement refroidir; verser le mélange de chocolat dans un grand verre.
    2. Enfoncer un bâtonnet à glace dans l'extrémité coupée de chaque banane; tremper dans le mélange de chocolat chaud. Saupoudrer la banane de paillettes avec une cuillère; placer sur un plateau recouvert de papier ciré. Mettre à congeler pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.

    Cette recette donne 16 portions.