Gâteau au fromage à la New-Yorkaise avec sa croûte au beurre d'arachide

suggestion d'accompagnements

Gâteau au fromage à la New-Yorkaise avec sa croûte au beurre d'arachide

  • Ingrédients

    1 3/4 tasses (400 ml)  de miettes de biscuits Graham
    3/4 tasse (180 ml)  de beurre d'arachide crémeux  SKIPPYMD
    1 1/4 tasse (300 ml)  de sucre
    4 gros œufs
    3 paquets (750 g)  de fromage à la crème, ramolli
    1 tasse (250 ml)  de crème sure
    3 c. à soupe (15 ml) d'extrait de vanille
  • Instructions

    1. Préchauffer le four à 325 °F/165 °C. Pour faire la croûte, dans un bol, battre ensemble les miettes de biscuits Graham, 1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide, 1/4 de tasse (60 ml)  de sucre et 1 œuf avec un mixeur, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    2. Appuyer sur la croûte de façon uniforme dans le fond et sur les côtés de 2,5 cm d'un moule à charnière de 25 cm.
    3. Pendant ce temps, dans un bol, battre le fromage à la crème, la tasse (250 ml) restante de sucre, la crème sure et la vanille au mixeur jusqu'à l’obtention d’une   consistance lisse. Ajouter les 3 œufs restants, un par un, en les battant jusqu'à l’obtention d’une  consistance mousseuse. Verser dans la croûte.
    4. Cuire le gâteau au fromage pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris . Laisser refroidir 1 heure sur une grille  Mettre au réfrigérateur  pendant 3 heures ou toute la nuit.
    5. Faire fondre le reste du beurre d'arachide, 1/4 de tasse (60 ml)  verser sur le gâteau au fromage juste avant de le servir.

    Cette recette donne 12 portions.