Biscuits au beurre d’arachide avec une larme de chocolat

suggestion d'accompagnements

Biscuits au beurre d’arachide avec une larme de chocolat

  • Ingrédients

    2 1/2 tasses (626 ml)  de flocons d'avoine à cuisson rapide
    1 1/2 tasses (375 ml)  de farine tout-usage
    1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
    1 c. à thé (5 ml)  de bicarbonate de soude
    ¼ c. à thé (1 ml) de sel
    1 tasse (250 ml)  de beurre d'arachide lisse SKIPPYMD
    1 tasse (250 ml)  de beurre
    1 tasse (250 ml)  de sucre cristallisé
    1 tasse (250 ml)  de cassonade bien tassée
    2 gros œufs
    2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
    72 bonbons au chocolat, non enveloppés
  • Instructions

    1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
    2. Dans un bol moyen, verser les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre d'arachide et le beurre avec un mixeur à vitesse moyenne jusqu'à l’obtention d’une  consistance lisse. Battre le sucre cristallisé et la cassonade, les œufs et la vanille jusqu'à l’obtention d’une  consistance homogène. Incorporer le mélange de farine jusqu'à l’obtention d’une  consistance homogène.
    4. Sur des plaques à pâtisserie non graissées, déposer la pâte en petits ronds séparés de 5 cm les uns des autres. Cuire pendant 13 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Enfoncer immédiatement le chocolat fermement au centre de chaque biscuit. Enlever les biscuits sur une grille  pour les laisser refroidir complètement.

    Cette recette donne 72 biscuits.