Pain doré au beurre d'arachide et à la confiture

suggestion d'accompagnements

Pain doré au beurre d'arachide et à la confiture

  • Ingrédients

    1 c. à soupe (15 ml)  de beurre
    1 c. à soupe (15 ml)  de beurre d'arachide lisse SKIPPYMD
    1 c. à soupe (15 ml)  de confiture de fraises
    1 tranche (43g) de pain à grains entiers
    1 gros œuf
    1/4 de tasse (60 ml) de lait écrémé
    2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable pur ou de sirop à crêpes
  • Instructions

    1. Dans un verre de 2 tasses (500 ml) allant au four à micro-ondes, chauffer le beurre à  100 % pendant 10 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Pencher le verre pour recouvrir ses bords.
    2. Tartiner le beurre d'arachide et la confiture de façon uniforme sur le pain. Plier le pain en deux; le couper en deux dans le sens de la largeur.
    3. Casser l'œuf dans la mesure préparée; ajouter le lait. Battre légèrement avec une fourchette. Enfoncer dans le pain; laisser reposer, en retournant une fois, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les deux côtés soient trempés.
    4. Recouvrir le verre allant au four à micro-ondes. Mettre au micro-ondes à 100 % pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit gonflé et que l'œuf soit bien cuit. Laisser reposer pendant 2 minutes. Déposer sur une assiette; arroser de sirop.

    Cette recette donne 1 portion.