Satay de bœuf grillé avec sauce épicée aux arachides

suggestion d'accompagnements

Satay de bœuf grillé avec sauce épicée aux arachides

  • Ingrédients

    1 livre (454g) de bifteck d'intérieur de ronde de bœuf, d'un pouce (2.5 centimètres) d'épaisseur
    1 1/4 tasse (295mL) de sauce à salade italienne, divisée
    1 c. à soupe (14g) de cassonade bien tassée
    2 c. à soupe (6g) de coriandre fraîche finement hachée, divisée
    1 c. à soupe (14g) de gingembre pelé finement haché
    1/2 tasse (91g) de beurre d'arachide lisse SKIPPYMD
    1/4 c. à thé (0.5g) de poudre de curry doux ou épicé
    1/4 c. à thé (0.5g) de piment rouge (cayenne) moulu
    1 gros concombre, pelé, sans pépin et coupé en dés
    1/3 de tasse (51g) d'oignon rouge finement haché

  • Instructions

    Préparer le gril. Couper le bifteck en lanières de 1/8 pouce (3 millimètres).
    Pour faire la marinade, dans un petit bol, mélanger au fouet 1/2 tasse (118mL) de vinaigrette, la cassonade, 1 cuillère à soupe (3g) de coriandre et le gingembre.
    Dans un grand plat de cuisson peu profond ou un sac en plastique, mélanger 1/4 tasse (60mL) de marinade et le bifteck ; faire tourner pour bien enrober. Couvrir le plat ou fermer le sac ; laisser mariner au réfrigérateur, en le retournant de temps en temps, pendant 2 heures. Réfrigérer le reste de la marinade. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le beurre d'arachide, 1/2 tasse (118g) de vinaigrette, la poudre de curry et le poivre de Cayenne.
    Retirer le bifteck de la marinade; jeter la marinade. Enfoncer le bifteck sur des brochettes. Griller le bifteck, en le retournant une fois et en le badigeonnant fréquemment avec la marinade réfrigérée, le tout pendant 2 minutes ou jusqu'à obtenir la cuisson voulue pour le bifteck. Servir avec la sauce d'arachide et, selon les envies, le relish de concombre.
    Pour faire le relish, dans un petit bol, mélanger le concombre, l'oignon et le 1/4 de tasse de (60mL) vinaigrette restante et 1 cuillère à soupe (3g) de coriandre; mettre à réfrigérer.

    Cette recette est recommandée pour 4 portions.