Salade de bœuf et de mangue avec sauce à l'arachide

suggestion d'accompagnements

Salade de bœuf et de mangue avec sauce à l'arachide

  • Ingrédients

    3/4 tasse (192g) de pâte à tartiner au beurre d'arachide naturel croquant SKIPPYMD, divisé
    4 (24g) gousses d'ail, finement hachées
    1 c. à soupe (6g) de gingembre pelé finement râpé
    2 c. à thé (6g) de zeste de lime finement râpée
    1/3 de tasse et 3 c. à soupe (125 mL) de jus de lime, divisé
    1 livre (453g) de bifteck de côte ou de steak New yorkais
    1/2 tasse (76g) d'oignon rouge coupé en tranches
    2 mangues, pelées, dénoyautées et coupées en tranches
    3 tasses (489g) d'arachides grillées
    1/4 de tasse (60 mL) de canola ou d'huile d'arachide
    2 c. à soupe (43g) de miel
    Feuilles de mini laitue romaine
    Sel et poivre fraîchement moulu, selon les goûts
     
  • Instructions

    Pour faire la marinade, dans un grand bol, ajouter 1/2 tasse (91g) de pâte à tartiner de beurre d'arachide, l'ail, le gingembre, le zeste de lime et 2/3 tasse (80 mL) de jus de lime; bien mélanger.
    Couper à angle chaque bifteck en 5 ou 6 morceaux. Ajouter à la marinade; remuer pour bien mélanger.
    Préparer le gril à feu moyen-élevé. Griller le bifteck 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à obtenir la cuisson désirée.
    Disposer la laitue romaine, l'oignon, les mangues et le bifteck sur 4 assiettes de service. Saupoudrer les salades avec des arachides.
    Pour préparer la sauce, dans un petit bol, fouetter ensemble le 1/4 de tasse (46g) de pâte à tartiner au beurre d'arachide, l'huile, les 3 cuillères à soupe restantes de jus de lime, le miel, le sel et le poivre. Arroser de façon uniforme sur les salades.

    Cette recette est recommandée pour 4 portions