Poulet à la sauce BBQ goût arachide/sésame

suggestion d'accompagnements

Poulet à la sauce BBQ goût arachide/sésame

  • Ingrédients

    1/2 tasse (91g) de beurre d'arachide lisse SKIPPYMD
    1/2 tasse (120mL) d'eau
    1/4 de tasse (60mL) de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre de cidre
    2 c. à soupe (28g) de cassonade bien tassée
    2 c. à soupe (30mL) de sauce de soja
    1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale ou d'arachide
    1 c. à thé (3g) de graines de sésame grillées, selon les envies
    1/2 c. à thé (1g) de gingembre moulu
    4 poitrines de poulet (1 1/4 lb/567g) sans os et sans peau

  • Instructions

    Préparer le gril ou chauffer le grilloir.
    Pour faire la sauce arachide-sésame, dans une casserole d'un litre (1 pinte), mélanger tous les ingrédients sauf le poulet. Porter à ébullition à feu moyen en remuant en permanence pendant 1 minute. Réduire le feu à doux; laisser mijoter en remuant en permanence pendant 1 minute de plus.
    Griller le poulet, en le retournant et en le badigeonnant de temps en temps avec 1/2 tasse (120mL) de sauce arachide-sésame, pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servir avec le reste de la sauce.
    Cette recette est recommandée pour 4 portions.