Gâteau au beurre d'arachide et aux copeaux de chocolat

suggestion d'accompagnements

Gâteau au beurre d'arachide et aux copeaux de chocolat

  • Ingrédients

    1 boîte (18 onces/510g) de préparation pour yellow cake
    3/4 de tasse (137g) de beurre d'arachide lisse SKIPPYMD, divisé
    1 paquet (12 onces/340g) de copeaux miniatures de chocolat mi-sucré, divisé

  • Instructions

    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser et fariner légèrement un moule à cannelures de 12 tasses. Préparer le gâteau selon les instructions du paquet. Incorporer 1/2 tasse (91g) de beurre d'arachide et 1 tasse de copeaux de chocolat. Verser dans le moule. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
    Laisser reposer dans le moule pendant 10 minutes; démouler sur un panier de broches.
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, mélanger le reste des copeaux de chocolat et 1/4 de tasse (46g) de beurre d'arachide. Chauffer sur 100 % pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Saupoudrer sur le gâteau chaud. Réfrigérer pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit prêt.

    Cette recette est recommandée pour 12 portions