Muffins du petit déjeuner au beurre d'arachide

suggestion d'accompagnements

Muffins du petit déjeuner au beurre d'arachide

  • Ingrédients

    1 1/2 tasse (190g) de farine tout-usage
    1 tasse (53g) de flocons de son avec des raisins secs, écrasés
    1/2 tasse (97g) de sucre
    1 c. à soupe (11g) de poudre à pâte
    1/2 c. à thé (1g) de cannelle moulue
    1/4 c. à thé (1g) de sel
    1/2 tasse (95g) d'abricots ou de cerises séchés, hachés
    1 1/4 tasse (300mL) de lait
    3/4 tasse (137g) de beurre d'arachide lisse SKIPPYMD
    1 gros œuf
    1 c. à thé (6g) d'extrait de vanille

  • Instructions

    1. Préchauffer le four à 175 °C (375 °F). Graisser 24 petites coupes à muffins.
    2. Dans un bol moyen, ajouter la farine, les céréales, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; bien mélanger. Incorporer les cerises.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le lait, le beurre d'arachide, l'œuf avec un mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Répartir la pâte de façon uniforme dans un moule.
    4. Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Déposer sur un panier de broches.

    Cette recette est recommandée pour 24 portions.