Bouchées au beurre d'arachide

suggestion d'accompagnements

Bouchées au beurre d'arachide

  • Ingrédients

    1 tasse (250 ml)  de beurre d'arachide crémeux  SKIPPYMD
    2 c. à soupe (30 ml) de miel
    5 à 6 tasses (1.5 L) de carrés de maïs grillé ou de riz croustillant
    3 à 4 tasses (1 L) (300 g) de bretzels, de bâtonnets de sésame et/ou de biscuits saveur de
    Cheddar
    1/2 tasse (125 ml) d'arachides non salées grillées et/ou de graines de tournesol, au goût
    1/2 tasse (125 ml)  de raisins secs ou de mélange de fruits séchés  
    1/2 tasse (125 ml)  de pépites de chocolat mi-sucré
  • Instructions

    1. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Couvrir la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
    2. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, passer le beurre d'arachide et le miel à 100 % pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit fondu; mélanger le tout.
    3. Dans un grand bol, mélanger les céréales, les arachides et les bretzels. Verser le mélange de beurre d'arachide fondu sur le mélange de céréales; remuer pour bien enrober. Tartiner le mélange de céréales de façon uniforme sur la plaque à pâtisserie.
    4. Cuire les bouchées, en remuant  une fois, pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille . Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat. Conserver dans un récipient hermétique ou des sacs en plastique refermables.

    Note
    Pour 10 tasses.

    Cette recette donne 20 portions.