Gado Gado

suggestion d'accompagnements

Gado Gado

  • Ingrédients

    1 tasse (250 ml)  de haricots verts coupés en morceaux de 4 cm
    1 tasse (250 ml)  de chou râpé
    1 tasse (250 ml)  de germes de haricots
    1 tasse (250 ml)   d'épinard d’eau chinois
    1 tasse (250 ml)  de céleri chinois  
    1 grosse (285 g) pomme de terre, cuite, découpée en cubes
    2 morceaux (85 g) de tofu frit, de 5 cm de carrés chacun
    1 concombre frais de taille moyenne (240 g) coupée en fines tranches  
    1 œuf dur (50 g), découpé en quartiers
    1 grosse tomate (275 g), coupée en tranches

    Pour la sauce :
    1 tasse (250 ml)  de beurre d'arachide crémeux  SKIPPYMD
    1 c. à thé (5 ml)  de gingembre frais râpé
    1 gousse (6 g) d'ail émincée
    1 c. à soupe (15 ml)  de cassonade
    1½ tasse (360 ml) d'eau chaude
    1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
    2 c. à thé (10 ml) de sauce de soja
    ½ c. à thé (2.5 ml) 2 g de piment rouge broyé
  • Instructions

    1. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.
    2. Dans une grande casserole, porter à ébullition 8 tasses (1,9 L) d'eau. Blanchir légèrement et égoutter les haricots verts , le chou, les germes de haricots, l'épinard d’eau chinois et le céleri chinois.
    3. Couper en tranches le concombre, l'œuf dur et la tomate.
    4. Placer les légumes blanchis dans un grand bol. Disposer au-dessus les pommes de terre, le tofu, les tomates, le concombre et l'œuf.
    5. Arroser avec la sauce.

    Cette recette donne 2 portions.