Les meilleurs biscuits d'avoine au beurre d'arachide

suggestion d'accompagnements

Les meilleurs biscuits d'avoine au beurre d'arachide

  • Ingrédients

    2 1/2 tasses (625 ml)  de flocons d'avoine à cuisson rapide
    2 tasses (500 ml)  de farine tout-usage
    1 c. à thé (5 ml)  de poudre à pâte
    1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
    ¼ c. à thé (1,5 g) de sel
    1 tasse (250 ml )  de beurre
    1 tasse (250 ml)  de beurre d'arachide crémeux  SKIPPYMD
    1 tasse (250 ml)  de sucre cristallisé
    1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
    2 gros œufs
    2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
    1 sac (340 g) de pépites de chocolat mi-sucré, au goût
  • Instructions

    1. Préchauffer le four à 350 °F/175 °C. Dans un petit bol, verser les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre d'arachide et le beurre avec un mixeur à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance lisse. Battre le sucre cristallisé et la cassonade, les œufs et la vanille jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    3. Incorporer le mélange de farine jusqu'à l’obtention d’un une consistance homogène; incorporer les pépites de chocolat.
    4. Sur des plaques à pâtisserie non graissées, déposer la pâte en petits ronds séparés de 5 cm les uns des autres. Cuire pendant 13 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Transférer les biscuits sur une grille  pour les laisser refroidir complètement.

    Cette recette donne 72 biscuits.