Croquant aux pommes et à l'arachide

suggestion d'accompagnements

Croquant aux pommes et à l'arachide

  • Ingrédients

    4 pommes, pelées, évidées et coupées en fines tranches
    1/3 de tasse (100 ml) de sucre, divisé
    ½ c. à thé (2 ml)  de cannelle moulue
     2 c. à soupe (30 ml) d'eau
    1/2 tasse (125 ml)  de flocons d'avoine à cuisson rapide
    1/4 de tasse (60 ml)  de farine tout-usage
     3 c. à table (45 ml)  de beurre d'arachide lisse SKIPPYMD
    3 c. à table (45 ml)  de beurre
     4 tasses (1 L ) de crème glacée à la vanille naturelle
  • Instructions

    1. Préchauffer le four à 425 °F/218 °C. Recouvrir un moule de 20 x 20 cm avec un aérosol de cuisson.
    2. Dans le moule, mélanger les pommes, 45 ml  de sucre et la cannelle; arroser avec de l'eau.
    3. Dans un bol moyen, mélanger les flocons d'avoine, la farine et le reste du sucre, 1/4 de tasse (60 ml) . Couper le beurre d'arachide et le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange soit de la taille de petits pois. Saupoudrer les miettes de façon uniforme sur les pommes; recouvrir de papier d'aluminium.
    4. Cuire pendant 20 minutes pour le croustillant. Retirer le papier aluminium; cuire à découvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit croustillante et dorée. Servir chaud ou à température ambiante, recouvert de crème glacée.

    Cette recette donne 8 portions.