Boules au beurre d'arachide recouvertes de chocolat

suggestion d'accompagnements

Boules au beurre d'arachide recouvertes de chocolat

  • Ingrédients

    1/2 tasse (125 ml)  de beurre d'arachide crémeux  SKIPPYMD
    3/4 tasse (180 ml) de beurre, divisé
    2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
    1 tasse (224 g) de copeaux de chocolat mi-sucré
  • Instructions

    1. Couvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un bol moyen, mélanger le beurre d'arachide et ½ tasse (125 ml)  de beurre; battre le tout ensemble jusqu'à l’obtention d’une   consistance homogène. Incorporer le sucre graduellement.
    2. Sur une planche à découper ou sur une surface plane, pétrir le mélange de beurre d'arachide jusqu'à l’obtention d’une   consistance lisse. Faire 48 petites boules de la préparation. Disposer les boules sur une plaque à pâtisserie. Mettre à réfrigérer pendant 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, dans une casserole d'un litre (1 pinte), faire fondre les pépites de chocolat et le reste du beurre, 1/4 de tasse (60 ml) à feu doux, en remuant de temps en temps.
    4. Avec deux fourchettes, plonger les boules dans le chocolat.
    5. Revenir à la plaque à pâtisserie. Mettre à réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les boules soient fermes . Conserver dans un récipient bien fermé au réfrigérateur.

    Cette recette donne 48 portions.