Barres de céréales au beurre d'arachide

suggestion d'accompagnements

Barres de céréales au beurre d'arachide

  • Ingrédients

    4 tasses (1 L)  de céréales de riz croustillant
    1/2 tasse (125 ml)  de sucre
    1/2 tasse (125 ml)  de sirop de maïs blanc ou doré
    1/2 tasse (125 ml)  de beurre d'arachide lisse SKIPPYMD
  • Instructions

    1. Recouvrir un moule de 20 x 20 cm ou de 22,5 x 22,5 cm avec un film plastique.
    Verser les céréales dans un grand  bol.
    2. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le sucre et le sirop de maïs à feu moyen, en remuant de temps en temps. Faire bouillir pendant 1 minute; retirer du feu.
    3. Incorporer le beurre d'arachide dans le mélange de sirop de maïs jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Verser sur les céréales; remuer pour les enrober. Presser de façon uniforme dans le moule.
    4. Laisser les friandises refroidir pendant 15 minutes sur une planche à découper; retirer du moule. Retirer le film plastique. Pour servir, couper en carrés.

    Cette recette donne 16 portions.