Barres caramélisées au beurre d'arachide

suggestion d'accompagnements

Barres caramélisées au beurre d'arachide

  • Ingrédients

    1 tasse (250 ml) de beurre d'arachide croquant SKIPPYMD
    1/2 tasse (125 ml)  de beurre
     3/4 tasse (180 ml) de cassonade légère bien tassée
    1/2 tasse (125 ml) de sucre cristallisé
    1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
     2 gros œufs
    2 tasses (500 ml)  de farine tout-usage
    ½ c. à thé de sel (2.5 ml) de sel
    1 sac (340 g) de pépites  de chocolat
    1 tasse (250 ml)  de morceaux de barres au caramel
  • Instructions

    1. Préchauffer le four à 350 °F/175 °C. Graisser un moule de 32,5 x 23 cm.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre d'arachide, le beurre, la cassonade, le sucre cristallisé et la vanille pendant 5 minutes ou jusqu'à l’obtention d’une  consistance épaisse et crémeuse. Incorporer les œufs, la farine et le sel. Incorporer 1 tasse (250 ml) de pépites  de chocolat. Verser  de façon uniforme dans le moule.
    3. Cuire les barres pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille ; saupoudrer immédiatement avec le reste des pépites copeaux  uniforme; saupoudrer de morceaux de barre de caramel. Laisser refroidir complètement. Pour servir, couper en barres.

    Cette recette donne 24 portions.